06:13 

Обзор за 14-16 декабря 2017 года

Отблески Отблесков
ОЭ-обзоры
Дорогие софэндомцы!
Вы не поверите, но если к своим записям по Отблескам Этерны вы будете прикреплять код формата:
, то это повлечёт за собой череду удивительно светлых событий: обзорщики сэкономят время, обзор будет свёрстан быстрее и качественнее, вам отправятся лучи добра и котят, а кругооборот позитива в нашем фэндоме резко повысится.
Заранее спасибо!


Image and video hosting by TinyPic

megaenjoy пишет дженовый вальдмеер

Image and video hosting by TinyPic

ninaofterdingen делает интересное заявление

Image and video hosting by TinyPic

Cleonte испытывает недостаток Алвы в крови

22:58 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:56 

Анне - 29!

Sokol_iz_Narnii
Анне Попплуэлл (Anna Katherine Popplewell Caird), сыгравшей в трёх фильмах о Нарнии роль Сьюзен Пэвенси, нынче стукнуло 29 лет:
narnianews.ru/modules.php?name=News&file=articl...

:red:

@темы: актеры, экранизации

10:05 

Усё подряд))

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Четверговый черновик.
Так, а вот долгий блок на выложить личное творчество мне совершенно не нравится. И на говорить о личном в своём дневнике тоже.
Ну это пыщ-пыщ просто.
И раскапывать это мне плохо. Тошнит, и голова как набивается ватой до неспособности воспринимать информацию и, тем более, работать с ней. Даже просто написать про это мысли и впечатления-ощущения-чувства - не получается, упс и ой.
Ну, то есть, я понимаю, откуда оно взялось, но что вот с этим делать... не знаю пока. Наверное, очень личное буду убирать в подзамок на ПЧ.
Сегодня сидел, читал разное психологическое. Голова стала ватной на попытке применить к себе вопросы и рекомендации про проработку стыда и вины. Потому что да, внезапно, но на говорить про проявления тепла в тёплых отношениях со значимыми взрослыми у меня в крайние месяцы вылез именно стыд. Ну ой. Поэтому, чтобы не потерять, ссылки на проработать-разобраться - deti-trawmatiki.diary.ru/p195848620.htm и deti-trawmatiki.diary.ru/p196915182.htm Как же меня это достало, и оно периодически - разберусь с очередным витком, оно уходит. А потом что-то новое опять на ту же тему, что социально плохо говорить про значимых взрослых - некровную родню, ну ыыы. И теперь же выползло, что и читать про это немного стыдно, потому что социально типа неодобряемо шшшш. Шшшшш. Это злой и раздражённый я шипит, потому что знает, откуда растут корни - да всё оттуда же, от родни из детства и ещё незнамо откуда, почему оно стало восприниматься именно как социальное, хшшш. Ну и, до кучи, стрёмно-стыдно говорить о значимых вообще, потому что а вдруг мои недоброжелатели или просто те, которым не понравится, заденут близких мне или моё восприятие мира. Это, на самом деле, лечится просто - подзамками либо готовностью к защите, противостоянию и агрессии, когда есть на это ресурс. Так что подзамки и кусь-кусь зубами, ага, и по агрессующей на меня морде хвостом. И - вот проговорил это, и стало легче, появилась определённость и осознание того, что и как я могу сделать. Отлично, просто отлично. И то, что непонятное ощущение наконец получилось назвать - стыд - это тоже очень хорошо и прогресс, потому что раньше я себе не разрешал испытывать стыд и активно был против него, а невнятная фигня... ну она и есть невнятная фигня. Теперь, когда внезапно эту фигню опознал, понял, что акт испытывания стыда мне не опасен, и разобраться с ним вполне реально. Ну вот разбираться и буду...))
Ещё на что я шиплю - это я встретил саммари фика и обшипел идею о. "У Уотсона есть крылья. И пропадут они только тогда, когда его вторая половинка признается ему в любви." читать дальше
Радует, что нервных приступов у меня нет уже который месяц. И таблетки психиатрические который месяц не пью, и не нужны. Рецидивов нет совсем. И это невероятно здорово.
Правда, сейчас пошёл очередной откат от одного неприятного события - но это уже просто ощущение тоски и неприкаянности, и он и про осмысление в том числе. Верная метафора встретилась - то, что было, было кислородной маской, но нужно и дышать самому. Ну вот чо, учусь, привыкаю...
Настроение, в основном, между - предновогодне-рождественским, разнотворческим, откатным и мыслительным. Про мои Зиму и Зимние Праздники у меня висит в черновиках пост, который я регулярно пополняю... но пока так и не выкладываю почему-то. Возможно, стоит выложить. Начинается он с начала зимы... вначале Рига, потом Саласпилс, куда я в прошлую среду приехала.
Сейчас мне здесь хорошо, натяжек и напрягов в отношениях с роднёй нет, и да, как-то опять получается, что таки родня. Может, дело в том, что сейчас нам совершенно нечего делить, им не надо меня контролировать... да они даже на брата не слышал, чтоб наезжали за эту неделю. Что-то крупное в лесу явно сдохло... Или это на людей так влияет, что теперь у них норм с деньгами, и это их квартира, в которой ощутимо продвигается ремонт и сделан уже на большую часть, главное - поставлены новые окна в кухне и батареи всюду, в комнатах обшиты стены, так что теперь нигде не дует, не сквозит и не вымораживает. А то при бабушке с дедом тут было и +13 зимой при центральном отоплении, да. А сейчас +24 при почти ураганном ветре за окном второй день, а до этого несколько дней был просто сильный ветер прямо в окна-и-балкон. Ветер воет и гремит заслонкой вытяжки и подоконниками... Не знаю, но именно такие перемены меня радуют, пусть и дальше всё будет к лучшему.
Чо-то внезапно посчитали, что моему холодильнику 47 лет, и он прекрасно работает, только лампочка внутри не горит. Вначале был у бабки с дедом, потом не так давно они купили новый, прежний рядом выключенным стоял - на нём ещё всегда водились напитковые и большая кастрюля с овсяными печеньями. Потом, когда я переехала с Лисом в нашу новую квартиру, дед отдал мне старый холодильник - а то лисий погрызли мыши совсем... так что уже почти три года холодильник у меня.)) Анита говорит, в то время холодильников было просто так не достать, а у бабушки на стройке как-то привезли партию оных и продавали своим работникам. Бабка и купила - себе и двум родственникам. А она как раз получила от стройки - она работала нормировщицей - двухкомнатную квартиру в новостройке в Саласпилсе, который они и строили. Так что я с детства часто жил в ней - в ГЭСовском районе, который строился первым, в одном из первых домов, и из наших окон как раз видна река - водохранилище, и улица, на которой стоит дом - Даугавас - названа в честь этой реки. В ней купаться классно и просто по пляжам и дамбе гулять. Город, победивший смерть. И получивший статус города как раз в год моего рождения.)) Я люблю его, здесь отлично. И отдельно радует, что вот с родственниками отношения нормализовались до нетоксичных и нетравматичных, и вот можно так приехать и пожить какое-то время. Но - уже начинаю хотеть обратно в Ригу, к себе домой. Просто потому что моя улица и моя квартира, и подготовка к Рождеству и Новому Году, и мой Лис.)) Но пока я и здесь не нагулялся))
Лис, он же Крокодил, сегодня утром мне пишет - "Мяу. Котик не забудь взять шапки а то если крокодил отморозит ухи плавать будет медленнее." Знаков препинания ему, как всегда, не завезли - он их не любит и говорит, что они ему мешают выражать свою мысль...))

Потом я пытался собрать воедино свою историю взаимоотношения с телом, но как-то не очень преуспел. Написал треть и затормозился. Ну и ладно, фиг с ним. Будет важно - дособеру и выложу отдельным постом. А пока так пусть будет.))

@темы: вылазки-путешествия, читаю и/или хочу прочесть вотпрямщаз, мой оридж - НиК, ч.3. И мы вернулись (про современность), мой оридж - Небо и крылья (ч.1-5.), ментально-тараканье

23:16 

Спектакль ЛКПШ в питерском ТЮЗе.

Sokol_iz_Narnii
Завтра, 16.12.2017 года, в Санкт-Петербурге, в ТЮЗе имени А.А. Брянцева, в 12:00, состоится премьера спектакля "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф", поставленный по одноимённой сказке К.С. Льюиса. Подробности здесь:
narnianews.ru/modules.php?name=News&file=articl...

@темы: околонарнийское, ЛКПШ, новости, Обсуждаем, это интересно

19:10 

Приветственное))

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Amirtat, thurbo, приветствую, очень рад вас видеть у себя! Проходите-располагайтесь, на "ты", на "вы"?))

Amirtat,


thurbo,

@темы: добро пожаловать

18:55 

Приветственное))

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
MANDARINA DUCK, добрый охотник, добро пожаловать, очень рад вам! Проходите, располагайтесь, какими судьбами? На "ты" или на "вы" будем?))

MANDARINA DUCK,


добрый охотник,

@темы: из моей и/или созвучной мне сказки по жизни, добро пожаловать

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:57 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Как пятница перед заездом на игру, так на работе аврал. Перед Нуменоркой я с работы ушел в четыре при окончании рабочего дня в два. Сегодня я не знаю, во сколько я уйду, но мне надо как-то ухитриться попасть на набережную Туполева до трех и в Коньково после часу.
Категорически хочу хроноворот и плазмомет.

@темы: Работа, Негатив, ролёвка, Фак ю, Джокер!

02:15 

Копала этак я фото по канону...

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
... и накопала совершенно чудные рисунки!
Жаль, автора не знаю. Если кто знает, поделитесь, пожалуйста.
Автор Цян Цзин из QIAN JINGHUI STUDIO
картинка

ЕЩЁ

@темы: картЫнки не мои, Список Ланъя

01:20 

Магистериум уже завтра.

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Не носить на игре берцы. Потому что персонаж их не сможет завязать.
Не носить на игре черно-красную мантию. Потому что, во-первых, под нее нет нормальной рубашки, а во-вторых, закрывайте за собой форточки в не туда.
Огорчиться, что любимый способ ношения палочки персонажу недоступен. Оба. Порадоваться, что зато палочка короткая и глубоко пофиг, с какой стороны ее носить.
Огорчиться, что не хотел знать ритуалистику, а придется.
Обрадоваться возможности на игре походить в гимнастерке. Все равно огорчиться, потому что под нее нет правильных брюк и сочетание длинных волос с гимнастеркой я тоже не люблю, а у Райнера волосы таки длинные.
Огорчиться, что не смог найти свою любимую палочку. Хотя впрочем, у той палочки есть хозяйка и может и к лучшему.
А еще очень сильно огорчиться, что проебал коллодий. Иначе можно было бы сделать еще и красиво, а теперь нечем.

@темы: ролёвка, ГП

00:18 

Просто будьте готовы, что если поднимаете вопрос - вам на него ответят ;)
Нда... Обычно говорят: похолодало. Про сегодняшнюю погодку я бы сказала: поледенело. Вроде и не долго ждала маршрутку, а бррррр.
Ну вот как не... кхм... изумляться от того, что самая адская погодка - это вокруг нуля... По цифрам - ерунда, а одевайся-не одевайся, замерзнешь.

@темы: повседневное, настроенческое

Дневник маленького оруженосца

главная